Loading color scheme

Оклейка кузова антигравийной пленкой

Использование антигравийной пленки — дополнительная защита всего кузова или отдельных элементов от образования царапин и сколов. Правильно подобранная полиуретановая или виниловая пленка прослужит минимум 5-7 лет, не потрескается, не пожелтеет при постоянном воздействии ультрафиолета.

Преимущества современных материалов

Оптимальная толщина винила или полиуретана для антигравийной оклейки авто — 100 микрон. Поверхность может быть матовой и глянцевой, полностью прозрачной и с определенным оттенком. Основные плюсы материала:

  • устойчивость к воздействию песка, мелкого гравия, битума, противогололедных реагентов;
  • сохранение свойств в широком температурном диапазоне — от -60 до 80 °C;
  • способность к самовосстановлению, отталкивать грязь и воду с поверхности;
  • легкая очистка от загрязнений как дома, так и на профессиональной мойке.

Защитной пленкой можно обработать внутренние и наружные пороги, крылья, полки бампера, двери, капот, фары и зеркала, лобовое, заднее и боковые стекла.

Как продлить срок службы антигравийной пленки

При правильном уходе на поверхности антигравийной пленки не появятся разрывы и дефекты, кузов при этом будет иметь однородный оттенок. Чтобы уберечь материал от преждевременного износа, специалисты рекомендуют придерживаться следующих плавил:

  • своевременное удаление трудновыводимых пятен — следов краски, дорожной разметки, битума, птичьего помета;
  • обращение только в те автомойки, сотрудники которых умеют работать с автомобилями в декоративной или антигравийной пленке;
  • при обнаружении мест с неплотным прилеганием пленки к поверхности кузова или мелких разрывов обязательна профессиональная коррекция.

Более подробно о том, как правильно ухаживать за антигравийной пленкой, расскажут специалисты, которые много лет занимаются оклейкой авто.